Para poder extraer la vela fácilmente del molde, éste habrá sido previamente engrasado con aceite vegetal o con líquido desmoldante.
La textura de la vela depende del tiempo de enfriamiento. Una vela que se enfría rápidamente, tendrá la superficie \isa y brillante. Una vela que se enfría muy despacio, la tendrá rugosa. Si el proceso es lento, puede acelerarse el enfriamiento sumergiendo a! molde en un cubo de agua fría.
Cuando la vela se haya enfriado y endurecido por completo, sáquela del molde, bien deslizándola, sí se trata de un molde rígido, dándolo vuelta y golpeando el fondo del envase hasta que la vela salga, o bien cortándolo o rompiéndolo si es un molde de corto plazo (envases de yogur, botellas de plástico, etc.). Los moldes flexibles, de caucho de silico-na, se quitan dándoles la vuelta sobre sí mismos. Para que esto sea más fácil, humedezca la parte exterior del molde con agua jabonosa, para hacerla más resbaladiza.
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Gracias por la informacion
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